国家海洋局海洋发展战略研究所党委书记贾宇应邀来我院做专题讲座

发布者:理学院教科办发布时间:2015-04-21浏览次数:373

4月20日,国家海洋局海洋发展战略研究所党委书记、副所长、中央海权办国际法专家、外交部国际法专家贾宇博士应我院邀请在四楼多媒体教室做题为“维护中国的海洋权益”的精彩讲座。我院副院长张军民教授支持会议。八师国土局的工作人员及我院师生代表约60人聆听了此次讲座。
    贾宇以“维护中国的海洋权益”为主题,论述了三个方面的问题,即海洋的相关知识、中国海洋法的基本制度及中国周边海洋问题的探讨,并就著名的南海仲裁案进行了说明与讲解。最后,张军民副院长做了总结发言,并代表学院对贾宇博士表示了诚挚的感谢。

文/图  李慧婷
教科办供稿