新疆广电网络股份有限公司

发布者:理学院学工办发布时间:2015-12-29浏览次数:194

公司简介:

新疆广电网络股份有限公司,是由自治区广播电影电视局批准注册成立的国有企业,与新疆电视台、新疆广播电视台等隶属于广电系统,员工1700余人。公司在全疆各地州有16家分公司,同时在北京设有研发中心。公司肩负确保着全疆广播电视安全传输的神圣使命,主营全疆有线与无线、广播与电视的网络传输及设计、施工、安装,网络软件的开发及技术服务,同时在全疆开设有线电视、数字电视专业频道、回放、互动电视、民语频道、高清频道、有线通宽带等各项业务,向用户提供全面的有线电视综合信息服务,是新疆四大通讯运营商之一。

公司广电光缆干线建设在全疆共敷设光缆5000公里、建设46座中断站,12座无人基站,于2002年5月成功与全国30个省实现连接,2003年5月与全疆15个地州市及15个县实现互联互通,形成了以国家广播电视干线网为一级网络,全疆有线电视省干网为二级网络,各地县有线电视网为三级网络的网络结构。新疆广电网络选用先进的密集波分复用光同步数字传输体制,传输速率容量十分宽裕,承载容量属于全国相关行业的前列,为有线电视网发展成为一个交互式的多媒体综合业务网提供了坚实保证,实现了真正的 “信息高速公路”。

公司在开展广播电视基本业务的同时,利用有线广播电视网的宽带网络优势,积极开发广播电视网络的增值业务,开展了宽带IP、CABLE MODEM的应用及数字电视广播系统的研发和市场推广。

公司依托已建成的宽带、高速有线电视传输网络及数字卫星传输系统,其高科技、多功能开发已覆盖全疆。自治区科委确认新疆广电传输网络有限责任公司为高新技术企业。新疆广电传输网络信息网,形成了新疆乌鲁木齐地区CATV网、数字压缩卫星传输网、新疆乌鲁木齐地区宽带综合数据网三大信息网络传输系统。

E2T实验室简介

端到端一体化技术实验室平台(End-to-End Integration Technique Lab),简称E2T。“E2T”是指以三网融合、三屏互动、电信全业务为大背景,NGB总体实施方案为参考指导,以新疆广电网络现有IP承载网和传输网为原型,通过市场、业务为载体,建立以视频、内容和带宽为主体的浓缩技术开发与测试平台。

实验室为新疆广电专业技术人才系统学习新技术,针对新方向和新模式的研讨提供了一个良好的技术平台,从而循序建立新疆广电配套培训体系,逐步实现配套技术规范。建立起新疆广电网络技术端到端测试体系,为运维保障故障模拟,据现网故障情况,对实验室进行故障重现和实际模拟,进行准确定位和排障,对现网进行保护。为新疆广电技术人才梯队的培养和建设以及专业技术人才的定级、认证和晋升提供有理有据、公正公平的测试和学习平台。实验室是新疆广电网络业务展示体验、交流及观摩的平台,将充分体现业务形态及研究开发。

招聘部门

招聘职位

专业要求

招聘人数