学院团委举办团支部答辩

发布者:理学院学工办发布时间:2017-04-07浏览次数:13

201746日晚2030分,院团委五四红旗团支部答辩于理学院二楼会议室进行。答辩由团委书记郭一敏老师主持,参于答辩的有1415级共9个支部,同时16级的团支部书记记学生代表也进行学习。

在认真听取了14级计算,人文两个支部的答辩后,郭一敏老师对支部活动中存在的一些问题提出了针对性意见:团日活动不能止于形式,要内学于心,外现于行,不仅要做好学习方面的工作,加强思想引领更是支部工作的重心;同时团委与班委间的职责分工必须明确,深入推进班团一体会建设;在答辩中应当注意语言艺术,将所讲述的内容更完美的表达出来。

在后续的答辩中15级的各位团支书也对各自支部的工作进行了分析总结15级应物团支书在对未来工作的展望中表示一定要紧抓同学们的学习,减少班级挂科率同时增加四六级过级率,提高班级的整体成绩。其他几位团支书也对支部以后的工作做出了计划。

最后郭一敏老师针对各支部的不同情况提出了要求,尤其强调了理论学习及主体团日活动的重要性号召大家结合“一学一做”向优秀支部,先进个人学习。

                                                                                                 文/图薛艳