理学院团委组织团学干部观看 “网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议

发布者:理学院学工办发布时间:2017-04-28浏览次数:13

   

为深入贯彻习近平总书记关于做好网上共青团工作的重要指示精神,落实“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会有关工作部署。以“青年之声”运行两周年为契机,总结“网上共青团”建设经验,部署“网上共青团”建设任务和重点工作,推动“网上共青团”建设在全团范围有序有力展开,团中央决定于2017428日(星期五)下午15:00召开“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议。我院团委于2017428日下午250组织各支部团支书,团副支书,宣传委员,组织委员在理学院四楼观看了直播。

    会议主要通报表扬了“青年之声”建设工作先进典型,然后由典型代表发言,秦宜智同志发表了讲话。网上共青团建设实现了与共青团工作的全面对接,大大提高了工作运转效率;“青年之声”与“青年之家”资源共享,联动呼应,形成了共青团O2O新模式;服务联盟将“分筹”的共青团资源动员方式变为互联网环境下的协同“众筹”;“青年之声”融情于众,架起了互动桥梁,团干部和专家可以在这里对话青年、读懂青年。

    观看结束后,同学们深感受益,并在心中下定了决心,要勇于自我革新,要坚持“眼睛向外”,以更加开放的视野、心态和思维,积极学习借鉴互联网领域的新理念新模式,广泛动员整合团内外资源和力量。                   

                                                                                                谢聪慧文/图