学院团委开展重温入团誓词,坚定理想信念仪式教育活动

发布者:理学院学工办发布时间:2017-05-04浏览次数:13

为纪念“五四”运动98周年,深入开展“一学一做”教育实践活动,继承和发扬共青团组织的光荣传统和优良作风,进一步激励青年学生坚定理想信念,激发青年的历史责任感,增强对团组织的归属感。学院团委于5415时于理学院门口隆重举行了重温入团誓词仪式教育活动

领誓同学李梓鸣的带领下,理学院同学们在团旗下庄严宣誓,以重温入团誓词的形式来纪念和弘扬“五四精神”。“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导.....吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗……”的铮铮誓词响彻云霄,让学生们又经历了一次心灵的洗礼,更加坚定了将来为国家、社会和人民服务的理想信念。

重温入团誓词仪式教育活动,是一堂生动的爱国主义教育课,进一步激发了每位共青团员的光荣感和责任感。通过此次活动,同学们们进一步加深了对团组织光辉历史的正确认识,进一步坚定了社会主义理想信念。大家纷纷表示要弘扬“五四”精神,坚定理想信念,把自己青春的生命充分的燃烧起来。相信在今后的学习和生活中,同学们会把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,成为激励我们做好新一代优秀青年的引路灯。

                                                                                      (谢聪慧文,张旭图)