关于参加第十届全国大学创新创业年会创新方法应用大赛的通知

发布者:理学院教科办发布时间:2017-06-14浏览次数:13

 

第十届全国大学创新创业年会创新方法应用大赛是由教育部创新方法教学指导分委员会举办,面向运用创新方法进行创新创业指导或实践的高校教师和学生的全国性大赛,目的是促进高校深入开展创新创业教育教学和实践活动,提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。  

一、参赛对象

石河子大学2016年国家大学生创新创业训练计划和第十四期大学生创新训练计划(SRP)结题项目(已确认推荐第十届全国大学创新创业年会的项目除外)

二、参赛要求

大赛分教师组和学生组两个类别,每类别均需填写《第二届全国高校创新方法应用大赛项目申报书》,教师以个人形式参赛,申报内容主要包括从教师指导的角度,在指导大学生创新创业实践过程中如何运用创新方法;学生以团队为参赛单位,申报内容主要从学生应用的角度,在参加创新创业活动过程中如何运用创新方法。  

三、参赛程序

本次大赛采用学院推荐、学校评比上报的方式。2017年7月2日前,各学院将《第二届全国高校创新方法应用大赛项目申报书》和《第二届全国大学生创新方法应用大赛推荐意见》纸质版一份(附电子版)报送教务处实践教学办公室。各学院上报项目数不得多于一项。  

学校将资助进入大赛终评的项目参加教育部高等教育司于2017年11月在大连海事大学举办的第十届全国大学创新创业年会交流。

四、评分标准

1、问题来源或需求发掘(10分)

2、运用创新方法进行系统分析或需求洞察(20分)

3、运用创新方法解决问题或满足需求(20分)

4、形成技术、产品或服务方案及评价(10分)

5、确定最终方案及结论(20分)

6、项目整体的创新程度(20分)



附件1:关于在第十届全国大学创新创业年会开展创新方法应用大赛的通知.pdf

附件2:第二届全国高校创新方法应用大赛申报书(教师组).docx

附件3:第二届全国大学生创新方法应用大赛申报书(学生组).docx

附件4:第二届全国大学生创新方法应用大赛推荐意见表.doc


石河子大学教务处

2017年6月12日