理学院团委组织学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示

发布者:理学院学工办发布时间:2017-06-15浏览次数:13

我院团委六月十四号晚于理学院二楼会议室组织团委委员及各支部书记学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,会议中院团委书记郭一敏带领我们回顾了黄大年同志祖国富强,民族振兴,人民幸福贡献力量作为毕生追求的事迹并在三个学习方面深入解读了习总书记的重要指示。

黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。习近平总书记对黄大年同志的突出贡献和崇高精神做出了高度评价,并指出,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议使每位同学感受到了黄大年同志无私奉献的精神,感动至深,同学们纷纷表示要学习黄大年教授精忠报国、心有大我、刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神,为中国梦的早日实现积蓄磅礴力量。各支部将在本周结合“一学一做”教育实践活动深入开展学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示