美国滑石大学师生一行来我院参观交流

发布者:理学院教科办发布时间:2017-06-22浏览次数:470

618日上午,在理学院二楼会议室,来自美国宾州滑石大学的师生一行与我院地理系师生进行交流学习,滑石大学的学生由陈险峰老师带队,交流会由我院地理系主任徐丽萍主持,理学院副院长张军民、地理系教师代表及硕士生和本科生共30余人参加了交流会。

交流会就植被覆盖、地下水探测及以“一带一路”为核心的经济发展开展讨论。其中多位老师及研究生就当前学术研究中的热点问题与滑石大学的教授进行了探讨,在多个方面达成共识,并为学生们答疑解惑。同学们积极的参与其中,并且多用英语交流。

报告结束后,在场的多位学生针对感兴趣的学术问题与国外学生进行了交流,并且就当地风土人情进行了介绍,增加了彼此之间的了解。

文/图  李晓蕾