我院研究生参加农学院2017年系列学术讲座

发布者:理学院教科办发布时间:2017-09-12浏览次数:13

911日下午1800,由我校农学院主办的2017年系列学术讲座在农学院主楼201会议室召开。本次会议就农业、生态水文评估模型、环境土壤和土地退化过程的评估和管理等方面进行了学术交流及探讨。

会议邀请了澳大利亚联邦科学研究院的高级研究员Juan Pablo Guerschman、澳大利亚联邦科学院盆地一体化研究组组长Susan Cuddy、澳大利亚土壤和土地保护咨询首席专家Peter Fogarty等人。

会议分为两个环节,第一环节Juan Pablo GuerschmanSusan CuddyPeter Fogarty共三人分别就农业遥感;将气候与水文和流域水质与生态条件结合;土壤盐渍化;农业、森林、农村住宅和城市发展的土壤调查和评测等方面进行了报告。第二环节由来自我校教师和研究生向报告人提出问题并一起探讨。

通过此次会议,同学们学习了实用的论文写作思路,也对如何进行研究有了清楚的认识,提问的同学们更是在答疑解惑的过程中受到了很大的启发,认识到现阶段的学习积累的重要性。许多同学表示将从看文献、学软件、打基础等方面做足工作,取得进步,争取在相关方向中做出成绩,最后,会议在全体师生热烈的掌声中圆满结束。

为增进双方的学术交流,并且针对研究生在学习研究过程中存在的困惑,特别是我院研究生在水文及土壤方面的研究等领域,我院教师、研究生及本科生共20余人参会,并积极参与讨论交流。

/文 李晓蕾