发布者:理学院发布时间:2021-09-09浏览次数:286

9月8日,理学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,大学党委宣讲团成员、大学党委宣传部副部长卿涛作专题宣讲报告。理学院党委书记任建主持宣讲会

卿涛与参会人员共同回顾了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,分三个部分深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,对习近平总书记代表党中央发出的伟大号召进行了系统讲解。报告深入浅出、主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂、精辟透彻,既有政治高度、又有理论深度,帮助与会的全省网信系统代表深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

理学院党委书记任建在总结时强调深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是理学院全体师生当前和今后一个时期的重要政治任务,全体师生要以此次专题宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位,把思想、行动统一到学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神来,进一步强化责任担当,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进大学、理学院党委的重大决策部署工作要求结合起来,进一步积极履职尽责全面推进理学院工作高质量发展。

大学教职工样板党支部培育创建对象”、理学院物理系教工党支部书记宋春燕感慨的说听了卿涛同志关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲,对习近平总书记的讲话做了深入浅出条理性概括,受益颇多,特别是学到了宣讲新思想、新观点、新要求的重要性,作为党员老师,在工作当中时刻注意对学生价值观的引领,传递党的先进性,努力为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦
    其他与会人员表示,我们必须提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻讲话精神与本职工作结合起来,立足新起点,顺应新形势,把握新机遇,展示新作为,为大学发展作出应有贡献。

理学院党委副书记、院长王磊,党委副书记郭一敏、副院长侯娟、全院教职工、学生代表参加报告会。(通讯员:孙跃