理学院新生第一课:加强民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识

发布者:理学院发布时间:2021-09-22浏览次数:10

      为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,加强青年一代中华民族共同体意识教育,大力营造石河子大学“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围9月20日11时,理学院组织2021级新生开展了入学第一课——加强民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识。

     学院党委副书记郭一敏结合自己的求学、赴南疆访惠聚、带学生三下乡等经历,将自己的真切感受编织成一个个维稳戍边、民族团结、青春奋斗的故事,深入浅出为大家讲解民族团结工作在新疆的重要性和特殊性,爱国主义、中华民族共同体意识在新疆的必要性,为大家呈现了一节精彩的思政课。

2021级新生盛锦绣说:“上了开学第一课,听到郭老师讲兵团民族团结故事的时候特别感动,民族团结非常重要,各民族同学互相帮助、共同学习和进步才能让新疆更美好,生活更美好”。(通讯员:郭一敏)