大学纪委书记牛新民到学院调研

发布者:理学院发布时间:2021-10-14浏览次数:81

       10月14日16时,大学纪委书记牛新民、大学宣传部副部长卿涛等就党风廉政建设、意识形态、课程思政建设等内容到学院调研。


      在理化楼二楼会议室,学院党委书记任建代表学院党委就调研内容向调研组作了汇报。他在汇报中指出,理学院党委坚决实行党委领导下的院长负责制,学院党委总揽全局、协调各方,正确履行管党治党办学治院主体责任。党委书记对学院党委工作负主要责任,认真履行学院党的建设、意识形态工作、思想政治工作、党风廉政建设第一责任人责任。理学院党委班子履行意识形态工作的主体责任,加强对本单位意识形态工作的组织领导,多举措加强意识形态领域的监督管理,严格审查执行学术报告、讲座、培训等备案登记、审批制度,坚决封堵不当言论、非法讲座、境内外政治性有害出版物向校园渗透等。不定期开展新媒体(网络信息)自查,加强学生管理及社团管理,构建了“5+1”和“3+1”学生管理工作格局,组建了网评员队伍和信息联络员,不断推进课程思政建设,推出一批示范性思政课程。  

       大学纪委书记牛新民充分肯定理学院工作,强调必须严格落实党委主体责任,强化意识形态领域安全,课程思政建设力争做到全覆盖,全面接受大学巡查巡视工作。

学院党委副书记、院长王磊,党委副书记郭一敏、副院长侯娟、机关三办主任等参加调研会。                                                     (通讯员:孙跃)