学院党委中心组召开群众路线教育实践活动学习会

发布者:理学院发布时间:2013-09-11浏览次数:(23)

    9月3日,学院在二楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动学习教育阶段的中心组学习会议。孙思德、刘 红、魏侠、孔蜀祥、张军民及全院中层领导干部参加了学习会议。会议由孙思德书记主持。

    会上,孙思德书记带领大家认真学习了《何慧星书记在石河子大学党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话》和大学纪委的有关文件。何慧星书记要求,各单位要始终做到“六个坚持”,即坚持围绕中心、服务大局,坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持开门搞活动,坚持分类指导,坚持领导带头。抓好精心准备、深入动员,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制四个环节。着力解决党员干部在理想信念、精神状态,大局观念、履职尽责,宗旨意识、亲民为民,求真务实、治校理教,清正廉洁、秉公用权上存在的问题,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为实现“西部先进、中亚一流、国际知名的有特色、高水平大学”的战略目标提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证,并通过教育实践活动进一步凝练、展示石大作风、石大精神、石大形象和石大气派。

    最后,孙思德对这一阶段的学习情况进行了总结,他指出通过近期的学习,全院党员干部统一了思想、提高了认识,为下一阶段的党的群众路线学习奠定了坚实的基础。他还对今后的教育实践活动提出了几点要求:各单位、各部门进一步深入学习,广泛听取意见,查摆问题,建章立制。


点击查看原图

集中学习何慧星书记讲话

(马志辉   文/图)