立志宜思真品格,读书须尽苦功夫 ——理学院“书籍点亮人生”读书交流会

发布者:理学院学工办发布时间:2022-05-13浏览次数:177

为提高学生的阅读能力,养成良好的学习习惯,进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品味高雅的校园文化,理学院学习实践部于4月16日18:00在理学院405教室举办“书籍点亮人生”读书交流会,理学院80位同学参加本次活动。

读书交流活动以《朗读者》中董卿之言“即使身体处于困境,生命依然可以拥抱善意和希望”为始,引出对人生的感悟奠定基调并点明主题。。随后,在主持人高鲲鹏同学的指引下,同学们纷纷拿出自己喜欢的书籍,在这个专门的场地、专属的时间、安静的环境里,和一群同样热爱读书的小伙伴,一起徜徉在书籍的海洋中,收获读书的快乐,领悟人生的真谛。在长达一小时的读书享受后,主持人带领同学们进行了读书心得体会的交流分享。

在活动的尾声,高鲲鹏同学对此次读书交流会进行总结:读书是一种心境,远离的是尘嚣,构筑的是心灵;读书是一场对话,考验的是功夫,升华的是境界;读书是一个启迪,收获的是进步,富足的是人生。希望读书可以成为我们每个人的心灵之光、生命之光,照亮漫漫长路,走向成功的彼岸。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读一本好书,了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,感受字里行间的温度,让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读,遇见更好的自己。通过此次读书交流活动,为同学们搭建了一个博览群书的平台,对于提升同学们的综合素质,培养大家多读书、读好书、多交流的良好习惯起到了极大的作用。走过的路和读过的书构成我们的人生,我们都应该将读书看作是一种享受,从书中寻找快乐,陶冶情操,领悟人生的道理。

文字:贾新齐

图片:张嘉诚 陈望锋