理学院信息与计算科学专业2022届毕业生就业推进会顺利开展

发布者:理学院学工办发布时间:2022-05-13浏览次数:164

为进一步加强和改进就业工作,认真分析和研判就业形势,努力实现毕业生高质量和更加充分就业。理学院于4月29日在理学院405开展信息与计算科学专业就业推进会。学院党委副书记郭一敏、数学系辅导员王艳花、2018级信息与计算科学班主任及应届毕业生毕业生线下线上同步参会。

图片

推进会开始,郭一敏书记对毕业生们作就业动员:“就业是自己的事,但是我们不希望看到毕业即失业这种情况的发生;就业是人类社会普遍存在的社会经济现象,也是每个大学生人生发展的重要课题。大学生就业指导对于大学生自身的就业和成才、高等教育的可持续发展以及社会稳定和发展都有着十分重要的意义,是当前高校亟待加强的重要工作。”郭一敏副书记将就业落实到每个人,询问每个人就业计划及目前就业问题,提出中肯建议。

本会指出在当前严峻就业形势下,希望毕业生根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

据悉,理学院将每周连续安排专场招聘会和就业推进会,促进毕业生就业工作。

)

文字:冯文琦