理学院2022年新团员入团仪式圆满结束

发布者:理学院学工办发布时间:2022-05-13浏览次数:181

5月4日上午12:30,理学院团委于校史馆举行入团仪式,8名新团员宣誓入团,相应团支部成员、院团骨干参加仪式,院团委书记王艳花老师出席仪式并致辞,会议由李净瑶主持。

入团仪式开始前,院团委组织青年团员们参观校史馆,重温我校七十余年来不断发展壮大的风雨历程,深切感受我校厚重的文化底蕴和发展潜力。使新团员们进一步了解校史,传承弘扬兵团精神,深化落实校风校训,增强知校、爱校、荣校意识。

图片

仪式在庄严的团歌声中拉开帷幕。

主持人宣读了新团员发展名单,由院团骨干为新团员佩戴团徽。佩戴团徽后,理学院团委副书记徐子钦领誓入团誓词,誓言铿锵有力。

图片

团干代表高玉康发言,他向新团员表示衷心且热烈的祝贺。并表示共青团是党领导下的先进青年群众组织。作为一名团员,应该履行团的义务,遵守团的章程,体现团员的先进性。并脚踏实地,虚心学习,真正从思想上加入团组织之中,实现入团誓言,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

新团员代表付淑婷发言,表达了自己成为一名中国共产主义青年团团员的激动,表明了作为团员将坚定学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的决心,以及珍惜青春年华、努力奋斗和对美好未来的展望。图片

最后,团委书记王艳花老师致辞,希望理学院广大青年团员能弘扬五四精神,刻苦学习,树立远大理想,发挥团员先锋模范作用,无愧于胸前的团徽,为建团一百周年献礼,并对新团员提出了三点希望:一是要树立远大理想,坚定共产主义信念,积极向党组织靠拢二是要努力学习文化知识,提高个人素质,成为一个有益于人民的人三是遵守团的纪律,履行团员义务,发挥团员作用,积极为班级和学校做贡献图片

文字:李净瑶

图片:王艳花