当前位置:首页  新闻动态
先进储能材料与技术兵团重点实验室2024年学术委员会会议召开
发布人:

发布时间:

2024-09-03

浏览量:

106

2024年8月18日下午,先进储能材料与技术兵团重点实验室(以下简称重点实验室) 2024年学术委员会会议在上海东华大学图文中心第一会议室举行。本次会议线上线下同步进行。

会议由重点实验室学术委员会主任、华南师范大学教授赵纪军主持,复旦大学教授车仁超、新疆大学教授粟智、华北电力大学教授李美成、新疆能源研究所所长林闵、大连理工大学教授高峻峰、昆明理工大学教授陈江照、石河子大学教授张立新学术委员会委员出席会议,重点实验室相关人员参会。

重点实验室主任侯娟从科学研究、队伍建设、人才培养、平台建设、运行管理、工作计划和存在问题等方面作了工作报告。各位委员专家充分肯定了重点实验室建设成果,并就实验室的研究工作、建设成效及下一步任务和方向等进行了讨论,对后续工作提出了建设性意见。希望重点实验室围绕新疆兵团储能技术和新能源等相关产业的需求,持续加强对外交流合作,强化科技成果转化和社会服务职能,联动光储能、风储能、氢储能、电化学储能等技术,结合智慧电网技术,打破学科壁垒。充分发挥开放课题的交流合作功能,深化与一流高等院校、科研单位、生产企业的合作,提升科研能力,更好服务国家战略需求,为区域经济社会发展贡献力量。

供稿:李海龙/侯娟

上一篇:下一篇:
发布时间:

2024-09-03

发布人:

浏览量:

106

供稿:李海龙/侯娟

上一篇:下一篇: