我院研究生参加第四届干旱区研究大讲堂

发布者:理学院教科办发布时间:2015-04-08浏览次数:582

327日,第四届干旱区研究大讲堂暨2014年度荒漠与绿洲生态国家重点实验室学术年会在新疆生态地理研究所隆重召开。参加会议的有生地所、石河子大学、新疆大学、新疆师范大学的老师和学生代表,会议由生地所学术委员会副主任陈亚宁主持。会议围绕目前国内在荒漠与绿洲生态环境最新研究进行探讨。我院景观生态学研究生在导师的带领下参加了此次会议。

会议为期一天,来自各高校、研究所的6名教授在上午就自己目前研究的最新进展进行汇报,其中陈亚宁教授作了题为《气候变化对西北干旱区水资源安全影响研究》的汇报,得到了与会专家和学生的强烈反响。其汇报的主要内容为气候变化的影响、水资源对西北干旱区的重要性以及论文研究的主要思想和方法。下午,来自各高校的9名博士就自己目前的研究方向进行汇报,与会的专家教授对参加汇报的博士论文进行了评选。其中我校生态学博士韩志全的论文《两年生活史循环的秋萌和春萌植株共存—种内生态位分化的一个例证》荣获二等奖。

与会学生纷纷表示,参加此次会议,让我们了解了最新研究进展,同时也发现了自己的不足,在今后会更加努力学习。

/王雅君 梁二敏

(教科办供稿)