我院纪念红军长征胜利80周年诗文诵读比赛

发布者:理学院学工办发布时间:2016-10-25浏览次数:632

我院纪念红军长征胜利80周年诗文诵读比赛

“长征路漫,我们辗转向前,薪火相传。筑梦行长,我们砥砺同行,一往无前。”1023日,石河子大学理学院举办诗文诵读比赛,纪念红军长征胜利80周年,师生通过诗朗诵艺术形式,展现昂扬奋发的精神风貌。

此次比赛的评委老师由团委书记郭一敏老师及学办主任孙跃老师担任。全部朗诵结束后,由孙跃老师进行点评,接着由郭一敏老师宣布比赛结果。土管151班金梦婷同学和杨盛男同学积极参加比赛,通过预赛重重筛选,通过自己不懈努力进入决赛,并在决赛中表现突出,取得了优异的成绩。金梦婷同学荣获院级二等奖,杨盛男同学荣获鼓励奖。

现场观众在重温历史、缅怀先烈中共同感受革命先烈为国家独立、民族解放所展现出的坚定理想信念、百折不挠的英雄气概和敢于拼搏、勇往直前的长征精神,牢记红军浴血拼搏的岁月和光辉灿烂的业绩,激发了全校师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更激发了人们珍惜现在的幸福生活和憧憬未来的豪情。