喜迎二十大,争做好青年 ——理学院党员先锋大队启动

发布者:理学院学工办发布时间:2022-04-14浏览次数:228

理学院党员先锋大队启动仪式于4月10日上午11时在理学院405会议室举行。旅游与地理系、物理系、数学系学生党员代表共37人参加仪式,理学院团委书记、物理系学生党支部书记王艳花老师出席仪式并发表讲话,学生党员代表邢娜上台发言。仪式结束后党员先锋大队进行了首次志愿服务活动。

仪式在庄严的齐唱国歌声中开始。

王艳花老师指出学生是学校的主体,学生党员要积极发挥党组织的战斗堡垒和模范作用。党员先锋大队成立的目的是通过学生党员在学习生活中发挥各自的先锋模范作用,影响和带动周围的同学共同贯彻党的纲领、路线、方针、政策,带动广大同学在志愿服务、就业创业、学术科创、实践教育、校园文化、体育锻炼方面取得突出成绩。理学院党员先锋大队是一支要在疫情防控、思想成长、学术科创、网络安全、宿舍卫生方面发挥先锋模范作用的学生党员队伍。

党员代表邢娜提出当代大学生要谨记时代重托,不断完善自我,作为党员先锋要注意四个工作重点:一是坚定信念,全面深刻理解党章规定的党员标准,认真对照党员标准找出自己与时代的差距,努力克服和地址各种错误的思想;二是要自觉接受党组织的培养、教育和考察,积极参加党的各项活动;三是要坚持长期学习,坚持实事求是,不断提高自己的理论水平、文化素质和工作能力,学会使用马克思主义立场、观点、方法去观察、分析和解决问题;四是遵守纪律,尊重师长,团结同学,树立树牢理学院党员的先锋形象。

仪式最后由党员代表徐子钦领誓,重温入党誓词。入党誓词写初心,见使命,庄严的宣誓声拉开了理学院学生党员继往开来、接续奋斗地走上为人民服务新高度的序幕。

仪式结束后,37名党员先锋即刻进入志愿服务岗位,对学院的建筑垃圾进行了清理,对校园废弃自行车进行了整改,对学院停车点进行了遮阳搭建。一众党员们分工明确,工作有序,立见成效。后院堆放杂乱无章的建筑废料得到有效清理,整齐地放置在专门区域;原本满地垃圾的后院,初步有了干净整洁的地面;杂乱堆放在学院,长期阻碍交通的废弃自行车也被规整得紧密整齐;学院门前自行车停放处更是搭起了三座遮阳棚,使得师生的爱车免受夏日太阳曝晒。

“党员先锋大队将各系的同志凝聚在一起,不仅加强了我们组织的建设,更能激发我们争先奉献的意识。今天的活动中,各组高效完成工作的同时,能将后院地面长期存在的螺丝钉、玻璃碎清理干净,同志们竞相比着做实事,又将细节拉满,这在以往的活动中是很少见的。这种局面是令人欣慰的,相信理学院的同志们同我一样,非常看好我们的党员先锋大队可以开新局的未来。”2019级的周健昂如是说。

文字:徐子钦

图片:孟姜