深化师范教育合作,提高综合育人能力 ——我院物理系与石河子第二中学物理教研组联合教研活动

发布者:理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:134

深入贯彻为党育人,为国育才的教育理念,加强高校与中学之间的联系与合作,持续改进人才联合培养机制,推动物理学师范专业认证进展,516日,石河子第二中学物理教研组郭洪义一行13人与我院物理系开展师范专业认证教研合作共建活动,活动由学院教办和物理系共同承办。理学院副院长韩志全、物理系党总支书记刘云虎、物理系主任张吉东、副主任杨宁选、副主任李海龙、专硕负责人杨坤、物理学专业负责人范婷、物理学专硕导师物理学专业认证骨干成员等参加了本次教研活动。

石河子第二中学物理教研组参观了我院基础物理实验室。我院物理系王雪燕、邓宝霞等老师对基础物理实验室情况和实验教学项目进行了详细地讲解。双方针对大物物理实验和中学物理实验教学融合方面进行了深入探讨。

在座谈共建交流环节,韩志全副院长对各位中学教师的到来表示热烈欢迎,提到培养合格师范生的使命感和师范专业认证的重要性,并提出通过加强合作交流,提升教师专业素养,培养合格的师范生。

与会人员就师范生教学技能竞赛和毕业论文共同指导、协作开展中学教育教学课题研究、物理学师范生课程改革以及中学教学讲座交流活动等方面进行深入探讨,并达成深度合作意向。

此次师范生教育与中学教学深度融合,为推动师范生教育教学发展,加强师范生实践教学能力,培养适应行业需求的中学物理教师打下了良好基础。

/图文 范婷 杨宁选 王雪燕 魏忠然