加强师生交流,构建和谐校园

发布者:理学院发布时间:2024-06-04浏览次数:95

2024年5月22日,理学院数学系、物理系、旅游与地理系分别召开专业师生座谈会希望通过专业师生座谈会增进师生间的交流,同时了解同学们对于学业与生活的需求。学院领导分别参与到各专业座谈会

在座谈会上,各专业各班学生代表积极表达了自己在学习与日常生活方面的思考与困惑。老师们针对学生提出的问题,给予了全面而细致的解答和指导,气氛庄重而热烈。座谈会上老师指出要学会排解心里压力、合理安排休息时间、做好学习规划、明确个人目标。

各专业师生座谈会还围绕专业学习、专业就业考研方向、教育设施、课程体系以及住宿环境等问题展开了深入研讨。座谈会上老师建议,同学们要明确个人未来发展方向,充分利用网络资源进行学习,找到适合自己的学习方法,从“被动学习”转变成“主动学习”。

各座谈会也重点谈论了实践环节培养的各类问题,尤其就22级开展的思政类实践课程环节的新要求,特别邀请了王艳花老师进行解答,王老师详细的解答及给出的策略排除大家的疑惑,增强学生信心。

各专业师生座谈会构建一个高效、务实的师生交流平台,有效促进了师生之间的深入沟通与理解,进一步增进师生间的理解与信任共同推动学院的稳步发展。