我院召开换届选举党员大会

发布者:理学院发布时间:2024-06-06浏览次数:160

61日下午,我院党委换届选举党员大会在北区学术报告厅举行,学院130位正式党员参会,党委常委、副校长、组织部部长李鲁华出席并讲话,组织部副部长周小斌、党委巡查工作领导小组办公室曼得丽同志列席。会议由我院党委书记任建主持。

副校长李鲁华高度肯定了学院党委过去几年的成绩,并代表校党委向我院广大干部师生的辛勤付出表示衷心感谢。她指出,理学院党委要充分发挥政治核心和政治保障作用,严格落实中央换届纪律“十严禁”要求,切实营造清明、清正、清新的换届环境,真正为学院选出一个好班子,落实一张好蓝图,营造一种好氛围。

会上,任建代表学院党委作题为《砥砺初心笃行实干凝聚奋进力量坚定信心抢抓机遇争取更大作为》的报告。报告指出,本次党员大会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,完整准确全面贯彻落实新时代党的治疆方略和兵团党委八届历次全会精神召开的一次重要会议。报告从党的建设、人才培养、科学研究七个方面回顾了学院党委过去年取得的成绩,分析了学院发展面临的新形势新挑战,指明了未来五年的行动目标和发展方向一是强化党建引领,凝聚奋进力量;二是引育双轮驱动,共筑卓越师资;三是强化教育教学管理,提升学生培养质量;四是优化学科布局,提升科研能力;五是加强合作交流,深化产教融合。

大会选举产生了国共产党石河子大学理学院新一届委员会委员

会后,新一届委员会召开了第一次全体会议。

(文/辛雅茹、李韦佳 图/冯文斌)