南京师范大学张书亮教授关于《GIS综合实验》实践课程一流课程建设与旅游与地理系教师开展座谈

发布者:理学院发布时间:2024-06-10浏览次数:249

2024年6月7中午,南京师范大学地理科学学院张书亮教授为石河子大学理学院旅游与地理系教师做了题为“‘GIS综合实验’国家级一流本科课程教学改革探索与实践”的教学研究报告,中国矿业大学杨慧教授和我院党委书记任建、副院长徐丽萍,旅游与地理系党总支张春香及系老师参加了本次会议。

张书亮教授首先对我院旅游与地理系老师如何进行教学研究高屋建瓴地提出了建议:多了解教育部文件,青年教师把握实践教学课程思政教学研究机会提升自己。接着围绕《GIS综合实验》实践课程建设一流课程中的实际问题和工作,为石河子大学的老师们提供了建设一流专业建设的方法与经验。张教授把《GIS综合实验》教学的经验心得凝练为“五个问题“,”四个挑战“,“三个实践”,详细阐述了课程建设中的思考与实践,教师们认真听取了报告,获益良多。

报告后半段的座谈会上,教师们积极从本系的教学情况出发,和张教授面对面就当前再GIS课程教学中课程建设、教学内容挖掘等相关内容进行了探讨和交流。

会后,张书亮教授一行和我院领导和教师进行拍照留念。

编稿:马玉清 张春香

图片:马玉清 张春香