知识图谱赋能教师教学智慧化升级讲座成功举办

发布者:理学院发布时间:2024-06-14浏览次数:144

提升教师的教学智慧化水平,推动教学模式的创新与发展6月12日下午超星公司工程师王雪菲为我院教师做《知识图谱赋能教师教学智慧化升级讲座。副院长韩志全、各系主任、课程负责人等教师参加。

王雪菲工程师介绍了知识图谱的概念、原理及其在教育领域的应用前景,并结合具体案例详细讲解了知识图谱在教学设计、课程开发、学生学习评估等方面的应用分享了实用的技术工具和平台,帮助教师更好地利用知识图谱技术进行教学实践。

讲座结束后,与会教师进行了交流,大家都认为,知识图谱作为一种强大的知识表示和组织工具,可以帮助教师更好地梳理知识体系、整合教学资源,进而实现教学内容的个性化定制和精准推送。老师们也结合自身教学经验,展开了深入的讨论,提出了很多建设性意见。

今后,学院将继续关注和支持新技术在教学中的应用和推广,为教师提供更多的学习和实践机会,共同推动教育事业的蓬勃发展。

/图 杨梦佳)