聚焦习题课,研讨交流促提升 ——记线性代数课程组教研活动

发布者:理学院发布时间:2024-06-14浏览次数:130

教研有道,探索无涯,教有所研,共促成长。为持续提升线性代数课程教学质量,落实“以学生为中心”的教育理念,611日,线性代数课程组开展了习题课主题教研活动。周静静、马菊香、杨梦佳及杨玲香老师分别从向量组的线性相关性、初等行变换求逆矩阵、非齐次线性方程组的求解、伴随矩阵法求逆矩阵等核心知识点出发,归纳总结了相关问题计算步骤,并通过习题展示求解过程。

课程组阳红英、张福娥、李晓波、贾学琴等老师就大家在习题课设计、调动学生学习积极性等教学中存在的疑惑交流了各自的见解和做法。教研活动中,还对青年教师教学案例的开发进行了点评和指导。

教而不研则浅,研而不教则止。通过此次教研活动的开展,老师们深入的切磋和讨论,审视自己在课程教学上的不足,必将有效的提升教师的专业化成长。

\文:杨玲香、周静静、马菊香、杨梦佳