农业银行实践讲座开拓信息与计算科学专业实习新视野

发布者:理学院发布时间:2024-06-22浏览次数:102

在信息技术的浪潮中,信息与计算科学专业学生正迎来前所未有的职业机遇:从传统IT到新兴行业,社会对信息与计算科学专业毕业生的需求不断增长。为了让学生更好地把握机遇、迎接挑战,在专业实习前,数学系邀请了实习单位的相关负责人为学生开展一系列实践教育讲座。

2024年6月21日,中国农业银行石河子兵团分行人力资源部部长周静为信息与计算科学2021级学生做了专题实践讲座,讲座详细介绍了农业银行的机构组成、业务范围、组织管理体制、银行业务对数学专业的需求、暑假实习计划、实习岗位、实习管理等相关事宜,还分享了往年大学生实习过程中碰到的各类问题及解决方案,此外,周静还积极与学生互动,为学生解疑答惑。

会后,周部长一行人与数学系主要负责人就专业建设进行了座谈,理学院党委书记任建应邀出席。任建指出信息与计算科学专业建设是一项系统工程,需要学院、教师、学生以及用人单位等多方的共同努力和参与,用人单位对人才的具体需求对专业人才培养方案的调整至关重要。信息与计算科学专业负责人姚斌介绍了专业的发展概况。另外,座谈会就农业银行与理学院数学系进一步深化合作、产教融合等主题交换了意见。

/图 阳红英 姚斌