旅游与地理系专业实习线上汇报顺利举行

发布者:理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:148

2024年6月21日21点,石河子大学理学院旅游与地理系2021级人文地理与城乡规划、土地资源管理专业部分实习同学通过腾讯会议平台,顺利召开了线上实习汇报会。此次会议旨在汇报和总结学生们在实习单位的实习成果,交流实习心得,同时促进学校与实习单位之间的合作与交流。

图1学生实习阶段性成果

学生们分布在石河子市住建局、石河子发展和改革委员会、石河子博力工程管理有限公司、石河子建筑规划设计研究院等单位开展实习实习期间,学生们深入了解了各个单位的业务运作和行业发展动态,积累了宝贵的实践经验

会上,杜嘉煜等15名同学依次进行了发言,他们结合自己在实习单位的实际工作情况,分享了实习过程中的所见所闻、所思所感。从城市规划的宏观视角到土地管理的细致入微,从工程项目的实际操作到政策制定的严谨逻辑,同学们的发言内容丰富、见解独到,展现了石河子大学旅游与地理系学子的专业素养和实践能力。

带队老师欧阳吟对同学们的实习表现给予了高度评价,她指出,实习是大学生将理论知识与实践相结合的重要途径,同学们在实习中不仅提升了专业技能,还增强了团队协作能力和解决实际问题的能力。她希望同学们能够珍惜这次宝贵的实习机会,将所学所得运用到未来的学习和工作中。

此次线上实习交流会的顺利举办,不仅为学生们提供了一个展示自己实习成果的机会,也进一步促进了学校与实习单位之间的合作与交流。相信在双方的共同努力下,未来的实习工作将会更加丰富多彩、成果丰硕。

文字:周煜明、欧阳

图片:周煜明