慕课西行,同步研讨——南昌航空大学与石河子大学携手开展《高等数学》 课程建设研讨活动

发布者:理学院发布时间:2024-06-27浏览次数:231

2024年627日,南昌航空大学与石河子大学携手开展了《高等数学》“慕课西行,同步研讨”活动。石河子大学理学院党委书记任建、石河子大学理学院副院长韩志全,南昌航空大学数学与信息科学学院院长李波,南昌航空大学数学与信息科学学院副院长邹维林,双方有关部门及数学系领导、基础教研室主任、高等数学任课教师代表出席了启动仪式。

会上,双方学领导分别为本次会议致辞任建在致辞中谈到:希望双方以“慕课西行”项目为契机,加强合作,取长补短、互学互进、共研共赢,在更多的专业、课程、师资以及资源领域携手合作,为振兴中西部高等教育贡献高质量成果韩志全介绍了石河子大学发展历程及其现状并介绍了我基本情况,他指出,“慕课西行”是落实习近平总书记对教育数字化指示精神的实际行动,是振兴中西部高等教育、加快建设教育强国的战略举措。

南昌航空大学数学与信息科学学院副院长邹维林介绍了学院建设及教学资源情况。他希望通过本次活动,推动双方专业与课程建设,推进教育教学改革,促进合作交流,实现资源共享。南昌航空大学数学教研部主任徐伟介绍了南昌航空大学《高等数学》课程建设及教学特色,强调了教育部“慕课西行”计划对促进教育资源共建共享、专业学科建设、师资交流、教师发展和提升人才培养质量的重要性。数学系主任阳红英介绍了石河子大学数学系基本情况及《高等数学》课程情况。随后,双方针对高等数学数字化课程建设展开了讨论、实时互动、亲切交流,会议气氛温馨融洽。

慕课西行是教育部为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项公益性教育行动,旨在通过共享课程,助力西部教育发展,实现优质教育资源的共享。石河子大学理学院将以“慕课西行”活动为契机,进一步深化两在专业建设、课程建设、团队建设方面的交流与合作,推动现代信息技术与教育教学的深度融合,为提升本科教育教学质量开拓新路径。

文/彭丽娟何巧玲