我院与五中教育集团共建科学教育实践基地签约授牌

发布者:理学院发布时间:2024-06-27浏览次数:249

2024625日下午,在石河子第五中学党建活动室隆重举行了石河子大学理学院与石河子五中教育集团共建科学教育实践基地签约授牌暨五中教育集团科学校长”“科学教育校外辅导员”聘任仪式。石河子第五中学刘华校长、骆俊锋副校长、胡沛副校长及五中部分中层领导和理学院侯娟院长及理学院科普教育团队教师受邀参加此次活动。

在启动仪式上,石河子第五中学刘华校长介绍了石河子第五中学、五中教育集团的基本情况,希望加强高等教育与基础教育的衔接,提升中学生的科学素养和实践能力。石河子大学理学院侯娟院长介绍了理学院物理学、数学与应用数学、地理科学等三个师范专业的基本情况,就基础教育的调研与课题申报,科学类课程开发与共建,科普讲座等方面进行交流。我院与石河子五中教育集团共建科学教育实践基地的合作,将发挥双方在教学科研、人才培养上的不同优势,促进信息交流,实现资源互补,共同发展。