访企拓岗促就业,产教融合绘蓝图 ——石河子大学理学院领导慰问实习生,谱写校企合作新篇章

发布者:理学院发布时间:2024-08-03浏览次数:161

2024年7月31日,石河子大学理学院党委书记任建与副院长徐丽萍一行,前往巴州建设工程有限公司和新疆国源测绘规划设计院进行访企拓岗活动并亲切慰问在此实习的旅与地理系2021级本科实习生。校企双方就实习开展情况、实习基地建设、企业人才需求、产教融合、科教协同等多个领域展开了深入探讨,共筑产教融合新篇章。

任建书记与徐丽萍副院长首先听取了设计院关于实习学生工作情况的汇报,详细了解了学生们在实习期间的学习、生活状况及工作进展。任建书记高度评价了设计院为实习生提供的良好实习环境及专业指导,并鼓励实习生珍惜机会,将所学理论知识与实际操作紧密结合,不断提升自我。实习单位负责人也对我院实习生的综合表现给予了充分肯定。双方就进一步加强校企合作进行了广泛而深入的交流。徐丽萍副院长强调,石河子大学理学院一直致力于培养高素质、复合型的人才,希望与新疆国源测绘规划设计院建立长期稳定的实习合作关系,并且希望国源能够提供更多的实习岗位。双方还就大学教育与企业实践深度融合、科研项目合作申报、企业培训等多方面开展积极探讨。任建书记也表达了学院对于深化校企合作、期待双方在人才培养、技术创新等方面实现互利共赢的期待。

随后,任建一行参观了实习生的工作及生活环境,包括办公室、宿舍及运动场等区域,对设计院为学生营造的温馨舒适的实习环境给予了高度评价,并为每位实习生赠送了酸奶等慰问品,为实习生送上一份夏日的清凉与感动。在设计院领导的陪同下,任建一行参观了设计院测绘部门的无人机飞行设备,了解了单位优越的硬件环境和雄厚的技术力量。

最后,任建书记与徐丽萍副院长以及企业领导及实习生留影纪念,寓意着校企双方将在未来的道路上携手并进,共同书写更加辉煌的篇章。

此次访企拓岗既加强了学院对学生教学实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学院的关怀,同时深化了学院与实习合作单位的沟通与交流,进一步了解了实习单位对人才培养的需求,推动石河子大学理学院与新疆国源测绘规划设计院在人才培养、科研创新等多领域的深度融合与协作,共创校企合作的美好明天打下良好基础

图文:夏忠洋

审核:刘琳、徐丽萍