华东理工大学物理学院领导一行来我院调研交流

发布者:理学院发布时间:2024-08-05浏览次数:164

81日,华东理工大学物理学院党委副书记冉博、华东理工大学教育务处实践教学管理办公室主任张浩然等一行9人走访调研石河子大学理学院学科建设和人才培养工作情况。石河子大学李剑副校长、理学院院长侯娟、党委副书记郭一敏、理学基础实验室主任刘云虎、物理学一级学科学位点负责人葛桂贤及研办、团委工作人员陪同参观交流。

座谈会上,李剑副校长为来访领导和老师介绍了石河子大学在新疆生产建设兵团屯垦戍边工作及新疆高层次人才培养输出中的重要作用和未来发展的方向。侯娟院长从理学院师资队伍、科研情况、学科基础、人才培养等方面进行了介绍,并提出了学院今后在学科建设、科研推进工作等方面的设想。双方围绕推进学科建设和人才培养工作展开了交流,同时深入讨论了互相学习、合作和进一步完善学科建设方面等问题,为两学院高质量合作、发展提供决策依据。

调研组重点参观了我院理科基础教学实验中心和先进储能材料与技术兵团重点实验室,了解建设、设施设备、教师学生使用评价等情况。