提升专业技能,助力未来发展 ——新疆地质资料馆与中国地质调查局乌鲁木齐中心实习工作汇报

发布者:理学院发布时间:2024-08-06浏览次数:120

2024年8月4日 新疆地质资料馆与中国地质调查局乌鲁木齐中心的实习生们通过线上会议,其7月份的实习工作进行了全面汇报。本次汇报由指导老师组织,旨在总结实习生们的工作成果,分享工作经验,并为接下来的实习工作提供方向。

新疆地质资料馆实习生付淑婷和朱宛清以及中国地质调查局乌鲁木齐中心实习生公虎兴、马小龙、张嘉诚、何静雅、杨梦君等十余名学生完成了多项关键任务,开展了包括地质样品的调查与采集样品数据处理与结果分析多项地质调查档案信息核对及调取与管理、爱国主义教育等实习工作。实习期间,学生们通过实地考察、数据分析和实验室研究,深入了解了地质勘查、矿产资源开发及环境保护等多个领域的前沿知识专业技能得到了显著提升。

实习生现场勘探照片

在汇报过程中,指导老师对实习生们的工作给予了充分肯定指导老师强调专业实是本科学习的重要环节,也是宝贵的实践机会在实习过程中学生们有机会将课堂上的理论知识与实际生产工作结合,这有助于其巩固基本知识,加深对专业的理解,了解行业前沿知识,拓宽视野并在其中发现自身的兴趣点和擅长领域,为考研、找工作做好谋划

文字:付淑婷、公虎兴

审核:黄威、徐丽萍、高素芳