发布者:理学院发布时间:2024-08-06浏览次数:179

2024年8月4日下午6点,人文地理与城乡规划专业虚拟教研室成立暨建设工作研讨会顺利开展,与会单位及成员有石河子大学理学院副院长徐丽萍、副教授张春香、马玉香、王程及教师陈欢欢、高志玉、欧阳吟,贵州财经大学副教授王圻仲、塔里木大学教师张小东、伊犁师范大学教师刘海军、石河子工程职业技术学院教师宋燕等。

会议由石河子大学理学院欧阳吟老师主持。欧阳吟向参会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。简要介绍了此次会议的主题。

随后,徐丽萍、张春香对本次会议开展的背景、目的和意义和进行了讲话。

按照会议流程,之后由欧阳吟老师介绍本次虚拟教研室建设情况,由专业负责人王程老师介绍人文地理与城乡规划建设概况。

在交流环节,由王圻仲老师、张小东老师、刘海军老师、宋燕老师分别就所在系的专业设置、课程设置、学科竞赛、教学改革等进行介绍和交流。

会议最后,欧阳吟老师对本次研讨会做了总结,指出人文地理与城乡规划虚拟教研室的成立对坚持立德树人、专业建设、教学研究、优质资源共享有很大益处。在以后的教研活动将会加强各个院校之间的交流。

图文 / 欧阳吟