理学院召开实验室安全会议

发布者:理学院发布时间:2024-07-10浏览次数:30

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,确保学实验室工作有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,79日,我召开实验室工作会议。会议由理学院副院长韩志全主持。

会议传达了石河子大学石河子大学实验室工作会议材料精神,通报了学院上半年实验室安全、大型仪器设备开放共享、安全生产月活动展开情况,并对即将到来的暑假工作进行了安排,还根据学校巡察有关实验室安全工作相关问题整改的要求,部署了我2024年下半年实验室重点工作

韩志全同志强调,全体实验室工作人员要提高政治站位,高度重视实验室安全工作,杜绝麻痹思想,坚持把安全责任抗在肩上,严格落实校、院、实验室三级管理制度,组织开展好实验室安全培训和应急演练,并在暑假前开展全面自查工作;要不断提高学大型仪器使用率,持续推进未入网大型仪器设备“应入尽入”,教学科研办公室要定期统计通报使用率;各系(重点实验室)要不断挖掘潜力,持续加强队伍建设,提升教学科研能力,提高服务师生满意度。

各分管实验室工作领导、重点实验室主任及实验室安全管理相关工作人员参加会议。