AI赋能雨课堂,打造高效“智慧课堂” ——理学院开展雨课堂智慧教学专题培训

发布者:理学院发布时间:2024-08-24浏览次数:111

为深化教育信息化融合应用与创新发展,积极推动课堂教学方式改革,进一步提升学院教师教学数字化素养8月23日下午,学院联合教学评估中心(教师发展中心),共同开展了“强师赋能,教师培训学院行”系列活动之“AI赋能雨课堂智慧教学专题培训此次培训由学院副院长徐丽萍主持,学堂高级培训顾问孟玉婕老师担任主讲,全院教师参加了此次培训会。

徐丽萍副院长强调了本次培训目的,学堂在线高级培训顾问孟玉婕老师围绕如何使用“雨课堂”开展课堂教学详细讲解,现场实操演示了“雨课堂”AI一键出题等功能。此外,程老师还具体介绍了如何高效发布课后学习任务以及依据“雨课堂”的全面教学数据。在培训过程中,教师们通过扫码进入雨课堂,亲身体验了“雨课堂”灵活、快捷的课上体验,创新的师生互动,完善的作业题型以及全景的数据驱动,对“雨课堂”的功能和操作有了更加直观和清晰的认识。

在现场互动交流环节,讨论氛围活跃,程老师细致回应了老师们提出的有关教学课程资源导入等问题。

本次培训会有效地促进了现代信息技术与教育教学的深度融合,提升了学院教师在智慧教育教学技术应用等方面能力,切实帮助教师深入了解混合课堂教学模式,也为后期课程建设、专业建设及人才培养质量的提升打下夯实基础。