学院召开2024年实习实践教学专题研讨会

发布者:理学院发布时间:2024-08-24浏览次数:101

为进一步规范实习实践教学管理,提高人才培养质量,我院于8月21日召开实习实践专题研讨会,学院领导、各系主任、主管实践教学系领导、专业负责人等参加了本次研讨会。

韩志全副院长传达了学校关于加强实践教学环节过程管理的要求。各系分别汇报了各专业人才培养目标、就业定位及实习实践环节课程设置,介绍了各专业实践活动开展情况及典型做法。

侯娟院长强调,各专业实习实训可进行深化转化,拓展至毕业论文选题,同时各专业可积极对接企业,强化实习平台建设,也希望未来各专业实习工作积极和学生就业联系起来。

与会人员就校内外实习基地建设、实践教学改革等方面进行了深入的交流与讨论,针对目前在实践教学过程中存在的问题提出了较好的意见和建议,明确了学院实习实践教学的发展思路,对学院实习实践教学工作的落实与改进起到了积极的促进作用。