我院赴新疆大学物理科学与技术学院、数学与系统科学学院开展座谈交流

发布者:理学院发布时间:2024-08-25浏览次数:156

823日,我院党委书记任建、院长侯娟、副院长王晓光、副院长韩志全、物理系主任张吉东、物理系副主任杨宁选、数学系主任阳红英一行赴新疆大学物理科学与技术学院、数学与系统科学学院学科建设、教育教学、人才培养工作开展座谈交流

当天上午座谈会在新疆大学物理科学与技术学院进行。座谈会由新疆大学物理科学与技术学院长李鹏主持新疆大学物理学院物理科学与技术学院党委书记段海明、党委副书记王荣、副院长陈恒雷及物理系领导出席了座谈会。

1 任建书记一行在新大物理学院座谈

会谈中,段海明书记与我院院长侯娟分别就各自学院物理学科的历史沿革、发展现状及未来规划进行介绍。段海明书记重点就师资队伍、科研平台、学位点建设等方面做了经验交流,陈恒雷副院长则强调要有组织地建设专业、有组织地开展科研,并就一流课程建设与教师梯队搭建等方面给出了宝贵建议。随后,李鹏院长带领我院一行参观了新疆大学物理学院实验室。

2 任建书记一行参观新大物理学院实验室

下午任建书记一行赴新疆大学数学与系统科学学院座谈交流。座谈会由新疆大学学与系统科学学院院长赵建平主持,副院长张辉国和努尔买买提·黑力力出席了座谈会。双方就各自学院数学学科整体情况进行介绍后,赵建平院长从建立信心,坚持目标导向,加强师资力量,优化培养方案和打造科研平台五个方面为我院数学学科建设与发展给出了宝贵建议。

3 任建书记一行与新大数学学院领导、教师合影

此行收获颇多,未来,我院将积极总结经验,持续强化与兄弟院校的学习交流,不断提升学科建设水平、教育教学质量、人才培养质量,推动学院高质量发展