我院学子在第七届全国大学生国土空间规划技能大赛中荣获二等奖

发布者:理学院发布时间:2024-08-30浏览次数:96

825日,第七届全国大学生国土空间规划技能大赛在南京市河海大学如期举行,我校理学院旅游与地理系兴“新”向“农”队在比赛中斩获二等奖的佳绩。

为推动国土空间治理制度创新,提升国土空间利用水平、质量和效率,以高水平国土空间治理为实现高质量发展做出突出贡献,全面推进乡村振兴,助力美丽中国建设,教育部高校公共管理类学科专业教学指导委员会联合全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、中国土地学会规划分会,组织举办第七届全国大学生国土空间规划技能大赛。

本次大赛分为初赛和决赛,初赛共167支队伍参加,经过初赛评选,共有63支队伍进入决赛。院欧阳吟、高志玉、黄威三名老师指导,刘栋、胡渝佳、马海梅、李墨完成的作品《故城展遗韵,北庭绘新篇--生态文明理念下的吉木萨尔县三台镇潘家台子村村庄规划(2024-2035年)》经过层层选拔进入决赛并荣获二等奖。

近年来,我院高度重视各类学科专业竞赛,鼓励教师和学生组队参与竞赛,积极构建实践育人体系,构建赛教深度融合实现“以赛促教、以赛促学”的教育教学模式,促进学科专业长远高质量发展,持续提升本科专业人才培养质量。

文字:刘栋,马海梅,欧阳吟

图片:胡渝佳,李墨,马玉清