推动产教融合 强化课程建设

发布者:理学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为推动产教深度融合,推动专业教育与创新创业教育有机融合,925日下午,学院邀请机电学院葛云老师为学院教师分享产教协同育人校企共建课程经验。学院副院长韩志全、校企共建示范课程申报教师、部分专业负责人、任课教师参加了会议。

葛云老师从教师教学创新大赛产教融合赛道相关知识入手,结合校企共建示范课程申报要求,从课程概况、教学痛点、理念与目标、创新举措、创新成效等方面详细阐述了产教协同育人、能力素质并重、多元综合评价的内容,并分享了她承担的《机械设计工艺学课程设计》课程创新的经验。

与会教师对葛云老师的精彩讲解给与了阵阵掌声,一致认为收获满满,并表示将以此为契机,结合行业需求与技术发展,加大校企联合教学资源开发,将“产教融合”“专创融合”理念融入课程教学设计,深化实践教学改革。