深化志愿服务 理学学子在行动

发布者:理学院学工办发布时间:2015-03-29浏览次数:335

深化志愿服务理学学子在行动

阳春三月,在这样一个并不明媚的日子里,却迎来了石河子大学暖心的志愿者服务活动。理学院胡杨林环保协会、曲觴民乐社、青年志愿者协会、理学院的团委委员的小伙伴们一同怀揣着热情投入其中,下面就让我们看看他们的行动吧。

胡杨林环保协会以“青春我们在行动”的口号向居民们介绍了《新环保法》的一系列法规和一些日常小常识。他们也积极的响应号召,在展板上留下了他们的宝贵意见和衷心的祝愿。我相信在大家的共同努力下,石河子的明天会越来越好。

“高山流水,曲韵流长”,曲觴社团把传统民乐进行推广。他们用优美的笛音吸引来许多观众,我校团委书记梁修为前来亲身体验,领略了古韵的魅力,民乐是我们民族的瑰宝,那优美的笛音,穿流在人与人的心间,勾起对传统文化的敬仰与热爱。

“多一个微笑,多一句问候”,理学院青年志愿者协会开展了关爱空巢老人的行动,号召大学生和社会青年关爱父母,百善孝为先,回报父母养育之恩,本是千年良好的传统,不能让他不知不觉在文明堆里消失,我们用行动让感恩成为一种义无反顾的力量。一份关爱,寄托对空巢老人的孝心;一份孝心,传承儿女们的情怀;一份情怀,聆听爱的无私奉献。

在活动接近尾声之时,理学院团委书记郭一敏带领团委委员们再一次来到了军垦博物馆,重温了军垦人艰苦奋斗、无私奉献的精神。继承先烈遗志,弘扬军垦精神,是我们义不容辞的责任与义务。同学们感慨万千,纷纷立志要把这种精神继承与传递下去,并要以自己的实际行动来证明。

此次青年志愿者服务活动,不仅树立起了当代大学生奉献社会的形象,并且充分的贯彻与落实无私奉的献精神。我们坚信,在各个社团与团委的努力与配合下,随着志愿服务工作的不断深入和展开,石河子的居民会更加幸福美好,石河子的明天会更加温暖明媚!