理学院召开本学期第一次全体学生工作者例会

发布者:理学院学工办发布时间:2017-09-14浏览次数:622

201796日下午18:30,理学院本学期第一次全体学生工作者例会在学院二楼会议室召开。学院党委书记刘红,数学系党总支书记杨红伟、地理系党总支书记奚秀梅、物理系党总支书记张建军、学办主任林楠、团委书记郭一敏,以及辅导员、全体班主任老师参加了本次会议。

会议由学办主任林楠主持,学院党委书记刘红首先对我院2017年招生情况进行通报;对我院就业能力提升专项工作进行强调,指出各系开展“一对一”的指导服务,掌握每一名就业困难学生的情况,利用一切途径帮助学生寻找就业机会,全方位、系统周全地帮助毕业生实现就业。其次,对迎新工作、学生管理、学生资助、心理健康教育、宿舍管理等工作进行部署;着重强调了学生返校后思想政治教育和意识形态管理的重要性,提出要加强社团管理,加强校园网络安全管理等内容;最后对本学期学生工作提出殷切希望和要求。会上,各系总支书记及班主任就学生管理及如何提升班级凝聚力作了经验交流。

据悉,为提高学生工作实效性及执行力,将各项学生工作做实、做细,推进我院学生工作新发展。我院本学期将继续开展两周一次的学生工作例会制度。