巍巍党旗映天山 高山花环动人心 ——理学院庆祝中国共产党成立102周年主题活动

发布者:理学院发布时间:2023-07-06浏览次数:10

75日,理学院党委开展“党旗映天山”主题党日活动,组织全体党员观看电影《高山下的花环》,以红色观影的形式,为全体党员送上一堂特殊党课。

电影讲述了高干子弟赵蒙生怀着曲线调动的目的下放连队担任指导员,恰逢对越自卫反击战打响,不堪舆论压力的赵蒙生上了前线,与梁三喜、靳开来、“小北京”等战友执行穿插任务战场上血与火的洗礼和战友高尚的品行震撼了赵蒙生,让赵蒙生成长为了一名有担当的军人,他们的事迹也让赵蒙生远离战场与人民的母亲重忆起了共产党人的初心使命。

观影过程中,许多党员同志都为梁三喜、靳开来等人视死如归、舍生取义的情节所动容,而当演到梁三喜同志留下了620元的账单和遗书,并在心中告诫家人人死账不能坏,要家人用抚恤金和卖猪的钱还战友的债”这一片段时,党员同志们纷纷落泪。

影片结束,党委书记任建总结发言,表示在党的102岁生日到来之际,希望能借此影片传承革命精神,引导全体党员感悟初心、担当使命,强化党员身份意识、责任意识

此次观影活动对进一步凝心铸魂、锤炼党性、增强党员爱党意识和荣誉感起到重要作用。

图文/李韦佳