理学院旅游与地理系党支部联合第八师152团开展主题教育特色活动

发布者:理学院发布时间:2023-07-07浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的优良革命传统和作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月3日上午,理学院旅游与地理系党总支与152团4连党支部联合开展主题教育特色活动,出席此次活动的有理学院副院长孔蜀祥、旅游与地理系党总支书记张春香、旅游与地理系教师学生代表。

全体党员同志首先参观了152团4连葡萄基地,在连长阿龙的细心讲解下,了解了酒酿葡萄的生长过程、152团葡萄的优势特点、以及葡萄地旅游资源开发情况。随后,同志们来到神仙湾,聆听“当代愚公”许登金的荒山造林的故事。全体党员纷纷表示,将以许登金同志为榜样,坚定理想信念、牢记初心使命,践行“愚公精神”,以坚持不懈、勇往直前的工作态度,为教育科研事业高质量发展贡献一份力量。

1 参观152团4连葡萄酒基地        图2 聆听许登金的荒山造林的故事

在许登金“愚公精神”的激励下,全体党员随教官重走“荒山变青山”之路。徒步行军,追寻红色足迹;奋楫笃行,感怀光辉历史;汲取力量,践行愚公精神。

图4 重走荒山变青山之路

为进一步磨炼团队意志、凝聚团队力量,培养团结互助的合作精神,还组织开展了“一圈到底”趣味游戏,各位党员手牵手接力传圈,大家齐心协力,共同完成比赛。“只有守得住青山,才会有金山银山”,活动结束后,全体党员自发进行清洁山林义务劳动,捡拾林中垃圾,净化树林环境。

图5 一圈到底活动现场

此次主题教育特色活动,进一步增强了党员同志坚守理想、践行初心的理想信念。在纪念党的102岁生日的同时,我们将以更饱满的热情积极投身工作和学习中,做到初心如磐、使命在肩,以实际行动践行热爱祖国、为民服务的坚定信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

6 旅游与地理系党总支合影

(文/ 潘广瑞 张春香 图/ 姜佳硕 审核/ 李韦佳)