学思想、强党性,践学兵团军垦精神, 关学携手同建新功

发布者:理学院发布时间:2023-07-12浏览次数:10

7月7日,石河子大学理学院数学系教工党支部和乌鲁木齐海关技术中心化矿金党支部开展了“学思想、强党性,践学兵团军垦精神,关学携手同建新功”联学共建活动。石河子大学理学院党委副书记郭一敏数学系主任韩志全教工支部书记万敏和乌鲁木齐海关技术中心化矿金室党支部书记龙志新及数学系部分师生党员参加主题联学共建活动。

会上,郭一敏龙志新一行的到来表示热烈欢迎,希望大家积极交流经验、深化合作。龙志新主任领学习近平总书记在视察石河子期间的讲话精神结合自身经历对精神进行了解读。之后,两个支部的同志们共同参观了军垦第一连、石河子大学校史馆和军垦博物馆,并在军垦博物馆重温入党誓词,引导党员同志们牢记初心使命。

学习之余,双方介绍了彼此的基本情况,分享交流了党建和业务工作经验,并就开展智慧海关研发、构建人防策略和危化品数据库等问题进行座谈,讨论双方关学研基地建设及人才培养、学生实习等内容。双方表示,将以此次党支部共建活动为契机,进一步加强日常沟通联络,通过党建合作交流、工作信息共享、开展联合教学、联合科研等形式,共同提高支部党建工作水平,引领学院高质量发展。

文字:姚艳茹 李韦佳

图片:万