兵团第三次全国土壤普查师市成果汇编工作培训成功举办

发布者:理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月29日至3月30日,由新疆生产建设兵团第三次全国土壤普查领导小组办公室主办石河子大学承办的2024年兵团第三次全国土壤普查师市成果汇编工作培训班在乌鲁木齐市顺利举办。来自新疆农垦科学院、石河子大学、塔里木大学、兵团设计院的研究人员及各师市土壤普查办成果汇编技术负责人参加了培训,线上线下累计参会人数近200人

培训特邀全国第三次土壤普查专家吴克宁、刘峰、张扬珠兵团第三次全国土壤普查专家张若宇前来授课,专家们分别以《土壤农业利用适宜性评价》《土壤制图(属性图、类型图)》《土壤志、土种志编制及注意事项》《兵团三普土壤一张图信息平台》为题,开设专题讲座,展示本次土壤普查成果汇编工作进展及试点成果,并为参训人员提供技术指导,以提高本次普查工作的全面性、科学性、专业性。

本次培训为学校、企业、政府三方搭建了交流协作平台,促进了生产实际与科学研究的有机结合,为高质量完成土壤普查成果汇编工作、培养土壤普查事业后继人才奠定良好基础,也为提高兵团农业生产效率和生态文明建设水平作出了贡献。

/文:于梦娇 汪托弟 徐丽萍