“青春踏遍山河,实践铸就成长” ——2023级旅游管理1班赴吐鲁番开展专业认知实习

发布者:理学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

进一步深化旅游管理专业学生对旅游行业的全面认识提高专业领域素养能力,4月13日至14日,2023级旅游管理1班全体学生前往吐鲁番开展专业认知实习活动。

在赴吐鲁番实习前,进行了实习安全教育动员大会,理学院党委副书记郭一敏和旅游与地理系党总支书记张春香出席会议,要求同学们在实习过程中时刻保持安全意识,遵守实习规定,确保实习活动的顺利进行。

1 实习安全教育大会

在吐鲁番,同学们先后探访了火焰山、坎儿井、交河故城、吐鲁番博物馆和葡萄沟,近距离观察旅游景区管理旅行社的旅游路线规划、游客服务管理及旅游资源的开发利用,直观地了解旅游行业的运作机制和行业发展趋势。途中同学们还积极进行沿途讲解,深入体验导游的讲解流程,锻炼了实践能力,提升了专业素养

2 坎儿井合影

3 火焰山调研

4 交河故城合影

5 吐鲁番博物馆内学习

6 葡萄沟实习合影

吐鲁番实习调研,对同学们而言既是一次难得的实践历练,也是一次深刻的学习体验。不仅让同学们丰富了专业知识,更为他们未来的职业道路打下了坚实的基础。同学们将继续秉持对旅游管理专业的热爱与执着,不断提升自己的专业素养和实践能力,积极适应旅游行业的新变化和新需求。他们将以更加专业、更加高效的姿态,为旅游行业的发展贡献自己的力量,推动我国旅游业的持续繁荣与进步!

文/苗淑娟 李智慧

图/冯文斌