第四届全国高校教师教学创新大赛兵团决赛助力兵团高等教育发展

发布者:理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月14日,第四届全国高校教师教学创新大赛兵团决赛在塔里木大学举行。大赛邀请武汉大学、对外经济贸易大学、上海交通大学等高校专家组成评审组,来自三所兵团高校的41名教师(团队),分正高组、副高组、中级及以下组和课程思政组四个组别进行了精彩角逐。评委们围绕课堂教学实录视频、课程思政创新报告、教学设计创新汇报三个方面综合评分。

石河子大学理学院教师代瑞香“高等代数”参赛课程,结合自身教育教学经验,从课堂引入、探索新知、应用案例、案例拓展和问题探究等方面着力,注重培养学生的自主学习能力和综合能力,鼓励学生积极参加全国大学生数学建模竞赛、技能大赛和研究训练,培养学生的创新思维和创新能力。

经过各高校参赛选手的激烈角逐,代瑞香老师荣获课程思政组三等奖。赛后,她接受了兵团记者的采访,分享自己参赛的感受与收获:“本届教学创新大赛评委专家给出的宝贵意见和建议,对以后的课程教学定能起到很好的促进作用,希望专业基础课程在未来为兵团教育事业的发展贡献自己的一份力量。”