理学院5月份就业工作推进会圆满举行

发布者:理学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入贯彻国家对高校毕业生就业工作的高度关注,理学院于2024年5月8日在学院263会议室召开了就业工作推进会。此次会议旨在全面审视当前就业工作的成效与短板,并明确下一步的工作战略与重点。出席会议的有学院全体院领导、各系总支书记、学生工作办公室全体成员以及各毕业班班主任(含研究生班主任)。

会议伊始,郭一敏副书记对学院在就业工作方面取得的成绩给予了高度评价,并向所有参与就业工作的师生表示诚挚的感谢。他紧接着传达了2024届兵团高校毕业生就业工作推进视频会议的核心精神,结合当前经济形势与行业趋势,深入剖析了就业市场面临的挑战与机遇,强调了学院在就业工作中的关键任务。他建议学院进一步加强与企业的联络与合作,积极拓展就业渠道,同时加大对毕业生的就业指导与服务力度,以提升他们的就业能力与竞争力。

随后,各系总支书记、辅导员及毕业班班主任详细汇报了自上次就业推进会以来就业工作的进展情况。与会院领导围绕提升毕业生就业质量、优化就业服务、深化校企合作等方面提出了具体要求和建议。

最后,学院党委书记任建发表了总结性讲话。他重申了学院在就业工作中的重要责任与使命,号召全体师生齐心协力,共同推动学院就业工作迈上新台阶。他要求各、相关部门要切实履行职责,强化协同合作,确保各项就业工作措施得到有效实施。同时,他也鼓励广大毕业生树立科学的就业观念,积极投身于基层建设工作之中。

此次会议的圆满召开,不仅为学院未来的就业工作指明了方向,也为全体师生提供了宝贵的经验启示。我们坚信,在全体师生的共同努力下,理学院的就业工作必将取得更加卓越的成就。

文字、图片:王宗耀

审核:李丽