理学院举办2024年插班生交流座谈会 助赴对口支援高校插班学子启航

发布者:理学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024529日,理学院2024年插班生交流座谈会在理化楼263室召开。本次座谈会聚焦理学院2024年插班生群体,旨在帮助即将插班的同学们更好地适应新环境,规划未来学习生涯。理学院党委副书记郭一敏、教办主任何晓玲亲临现场,为即将踏上新征程的同学们送上嘱托与祝福。同时,会议还邀请了多位已经顺利完成插班学习的师哥师姐,他们带着宝贵的经验,为即将插班的同学们分享了自己丰富的插班生生活。

座谈会伊始,学院党委副书记郭一敏发表了讲话。他首先对通过插班生选拔的同学们表示祝贺,并指出插班是一个全新的挑战和机遇,希望同学们能够珍惜这次机会,积极适应新环境,不断提升自己的综合素质。其次,嘱托同学们时刻铭记石河子大学学子的身份,以学习为第一要义担负责任,履行学生义务。

接着,教办主任何晓玲就插班生的课程设置、学业规划等方面进行了详细介绍。她结合我院各专业人才培养方案和对口支援高校实际情况在思政课、专业课、选修课等方面为同学解疑,确保同学们能够顺利完成学业。同时,她还鼓励同学们在插班期间积极参加各种学术活动和实践项目,丰富自己的阅历和经验。

随后,插班结束的师哥师姐们依次上台分享了自己的插班经历。他们用自己的亲身经历告诉在座的同学们,插班虽然充满挑战,但只要有坚定的信念和不懈的努力,就一定能够克服困难,取得优异的成绩。

数学与应用数学专业的王子涵为即将赴对口支援高校插班的同学们送上寄语“铭记身份,调整心态,奋力拼搏”;土地资源管理专业的董杰谋从学习、生活、课程9个方面详细为同学们讲述了自己的插班经历,并嘱托师弟师妹们要珍惜时间,把一年当做两年甚至多年利用,不要浪费宝贵的插班机会;最后,应用物理专业的董思宏告诉同学们不要惧怕新环境,要遇强则强,时刻保持主动的学习态度。在互动环节,同学们纷纷向师哥师姐们提问,就插班过程中可能遇到的问题进行了深入交流和探讨,现场氛围热烈而融洽,同学们受益匪浅。

会议结束,郭一敏副书记对本次座谈会进行了总结。他再次强调了插班生工作的重要性,并对同学们寄予了厚望。他表示,学院将继续关注插班生的成长和发展,为大家提供更多的支持和帮助。本次插班生交流座谈会不仅为即将插班的同学们提供了宝贵的经验和指导,也增强了他们对未来的信心和勇气。相信在学院的关心和支持下,这些插班生一定能够在新的环境中茁壮成长。

图片:刘迪凡

文字:刘迪凡